南宁精通商务酒店(北湖店)

南宁精通商务酒店(北湖店)南宁精通商务酒店(北湖店)

  邕城的风味小吃历史悠久,种类繁多。乾隆皇帝锅烧牛杂粉,爽记鱼生及第粥、曾某绿豆大肉棕、李子凡的糯米水圆、成香园茶居并称邕城“五虎将”。“到新疆吃烤羊肉串,来南宁不忘逛酸野滩”夸的是南宁的酸野;“久闻荷叶饭,吃后口留香,今日特来品,果然不虚传”,赞的是荷香园的荷叶米饭;“游邕不吃谟觞粥,神仙返去也顿足”说的是美味的粥品。夏令佳品当属鲜莲冬瓜盅,冬令进补首选“阿里”狗肉。豆蓉糯饭供你“食过早”,吮田螺要去夜市摊。“林有记”、“粉角丸”。这些不仅仅是驰名的招牌,更是一段历史的见证。

  老友面——这是有着百年历史的面食。据说,一老翁每天都光顾周记茶馆喝茶,有一天因感冒没有去茶馆,周记老板便以精制面条,佐以爆香的蒜末、豆豉、辣椒、酸笋、牛肉末、胡椒粉等,煮成热面条一碗,送予这位老友吃。老翁吃后出了一身汗,病状减轻,故由此而得"老友面"之名。老友面食之开胃驱寒,深受食客欢迎而经久不衰。

  八仙粉——相传是清宫食谱之一,因其配有山珍、海味、时鲜八味以上,味道相异相辅,如“八仙过海,各显神通”,故而得名。八仙粉以鲜滑清爽为特点。干捞粉:把米浆蒸熟后切成条形,拌以调制好的烧、肉末、葱花、炸花生、酱料、香油等即可食用。特点是香、酸、脆、甜、咸适度,食而不腻。

  卷筒粉——用磨成的民浆放进托盘摊成一张薄饼,撒一些肉末、葱花在上面,蒸熟后卷成卷即可上碟,佐以酱料、香油等拌以食用。特点是软滑爽口。

  八宝饭——将糯米泡湿,拌以食用油、绿豆、百合、莲子、白果、蜜枣、山黄皮、冬瓜糖等近十种清补原料,蒸熟即成。以其香溢软滑,甜而不腻著称。

  粥品——南宁人早餐爱吃粥,粥也有十几个品种之多,有瘦肉粥、猪红粥、鱼片粥、红豆粥、皮蛋粥、田鸡粥等。特点是香热鲜美。

  

友情链接

 南宁明园新都酒店 南宁明园饭店 南宁恒升大酒店(原南宁市金都大酒店) 广西沃顿国际大酒店 广西夏威夷国际大酒店 广西南宁饭店 chinahotel

邕江宾馆 广西富满地大酒店 南宁新华大酒店 南宁精通商务酒店(东葛店) 南宁精通商务酒店(北湖店) 万兴酒店(南宁北宁街店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南宁酒店预订 广西酒店旅游网 广西酒店预订网 住宿 预定